蟹缶で簡単(*^_^*)本格蟹クリームパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママン☆0717
蟹の味を濃く出したい方は多くいれてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蟹の缶詰【渡り蟹でもOK】
1缶【120g?】
タマネギ
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大3
トマト
大2個
パスタ
200g
バター
大1
塩こしょう
適量
★コンソメ
1/2
★生クリーム
100cc
★白ワイン
大2

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンニク、をみじん切りにする。

    タマネギを耐熱皿に入れ、600Wで2分加熱する。
    【飴色タマネギになるのが早くなります】
  2. 2
    オリーブオイルでこがさないようにニンニク、玉ねぎの順に炒める。

    タマネギが飴色になるまでしっかり炒める。
  3. 3
    トマトを湯むきして、ざく切りにしタマネギのフライパンに入れ、木べらで潰すように混ぜる。
  4. 4
    3に★を入れ、ソース状になるまで煮込む。
  5. 5
    パスタを茹でる【表記時間より1分短め!】

    4に蟹缶を汁ごと入れる。

    ワタリガニの場合はニンニクを炒める時に入れます。
  6. 6
    茹であがったパスタをソースに絡ませ炒めて、バターと塩コショウで味を整えると完成です!!

おいしくなるコツ

トマトはホール缶でも美味しくできます★ 蟹でなく有頭エビでも美味しくできると思います★ 蟹アレルギーの娘には蟹缶を入れる前のトマトソースで パスタしました!!おいしそうに間食してくれました!

きっかけ

お店の味に近づいてると思います!!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 蟹クリーム お店の味
料理名
蟹クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ママン☆0717 簡単で早い料理ばっかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 21:05
カニ缶で何作ろうって悩んでたら出会えました!!すごく美味しいパスタに大変身♪周りにも好評(^^)v ウニとかでもすごく美味しいだろうなぁ♪またチャレンジしたいで
ヒロポンポン助
承認おそくなりすみません!作っていただいてうれしいです☆ありがとうございます(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする