蟹缶で簡単(*^_^*)本格蟹クリームパスタ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギ、ニンニク、をみじん切りにする。
タマネギを耐熱皿に入れ、600Wで2分加熱する。
【飴色タマネギになるのが早くなります】
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- 2
- オリーブオイルでこがさないようにニンニク、玉ねぎの順に炒める。
タマネギが飴色になるまでしっかり炒める。
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- 3
- トマトを湯むきして、ざく切りにしタマネギのフライパンに入れ、木べらで潰すように混ぜる。
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- 4
- 3に★を入れ、ソース状になるまで煮込む。
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- 5
- パスタを茹でる【表記時間より1分短め!】
4に蟹缶を汁ごと入れる。
ワタリガニの場合はニンニクを炒める時に入れます。
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- 6
- 茹であがったパスタをソースに絡ませ炒めて、バターと塩コショウで味を整えると完成です!!
おいしくなるコツ
トマトはホール缶でも美味しくできます★
蟹でなく有頭エビでも美味しくできると思います★
蟹アレルギーの娘には蟹缶を入れる前のトマトソースで
パスタしました!!おいしそうに間食してくれました!
きっかけ
お店の味に近づいてると思います!!