材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ミックスベジタブル
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
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- じゃがいもは水で洗ってぬれたままラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱い内に皮をむいてすりこぎなどでつぶします。
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- 2
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- ミックスベジタブルはさっとお湯をかけて解凍し、水気を切っておきます。
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- 3
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- 1の荒熱が取れたら2とマヨネーズ、塩・こしょうを入れ、よく混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでるよりレンジで加熱したほうが早いです。(700wで3分半から4分くらい)
2のときは茶漉しを使うと便利です。
きっかけ
ポテトサラダにミックスベジタブルを入れました。