材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2杯分
- カレーのルー
- 1キューブ
- にんじん
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/8個程
- 冷蔵庫にある野菜のみじん切り
- 適宜
- とろけるチーズ
- 一つかみ
- お好みで卵
- 1個
- お水
- 600ml
- 顆粒だし
- 小1
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして顆粒だし・しょう油を入れ、ルーを溶かして煮汁を作ります。そこにみじん切りした野菜を全て入れて柔らかくなるまで一煮立ちさせます。
-
- 2
- 一煮立ちさせたら、ご飯を入れてほぐしていきます。こちらも一煮立ちさせてお好みでチーズや卵を溶きほぐして入れればできあがりです★★
きっかけ
こってりした雑炊が食べたくなって作りました★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません