ちくわのにんにく詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ちくわの穴にすりおろしたにんにくを詰めました。
にんにく好きにはたまりません。スタミナつきますよ!

材料(1人分)

ちくわ
1本
にんにく(すりおろす)
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    ちくわの穴にすりおろしたにんにくを清潔な指で詰めます。
  2. 2
    4つに切ってできあがり。醤油をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

我が家にはないので使いませんでしたが、チューブのにんにくがあればチューブの先端をちくわの穴に差し込むと簡単です。 普通のにんにくの場合は2片くらいです。 結構にんにくたっぷりなので食べるときを考えてください。(休みの前とか…)

きっかけ

ちくわの穴ににんにくを詰めてみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする