さくらティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
桜のお花を浮かべて季節感を出してください★★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶
3g
桜の花の塩漬け
1~2弁

作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けです。(自家製)
  2. 2
    水につけて塩抜きをします。
  3. 3
    カップに桜の花を2つ程入れて、紅茶を注ぎます。桜の香りがほんのりしますよ★

きっかけ

春を先取りしてみました★★

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
さくら 紅茶
料理名
お茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/02 05:48
ウェルカムティーにしました♡この季節ならではのフレーバーですよね ~ほんのり塩気もいい感じです(✪ܫ✪)♪
TOM106
お返事が遅く、失礼しております!この季節ならではですね!お茶で季節を感じられるなんて素敵ですね。作ってくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする