アプリで広告非表示を体験しよう

バターしょうゆ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
白玉粉をまるめるのは子供のお手伝いにもぴったりです♪

材料(2人分)

白玉粉
50g
バター
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を加えて耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。小さくまるめてまんなかをくぼませて茹で、浮いてから1、2分経ったら水にとる。
  2. 2
    フライパンにバターとしょうゆを入れて火にかけ、ゆであがった白玉をからめてできあがり。

おいしくなるコツ

白玉を子供にも食べやすいようにやわらかくしたい場合は、豆腐も入れてこねて下さい。

きっかけ

白玉粉が余っていたので、お昼ご飯用に作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
簡単 白玉 バター しょうゆ
料理名
バターしょうゆ白玉

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする