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豆乳でカロリーオフ☆明太子クリームスパゲティ レシピ・作り方

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みのるぺ
生クリーム使うよりも、豆乳のほうが最後まで飽きずに食べれます☆

材料(2人分)

パスタ
300g
明太子のバラ
50g
豆乳
300ml
バター
大さじ3
焼海苔
少々
昆布だし顆粒
少々
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作り方

  1. 1
    バターを常温にして柔らかくし明太子と混ぜておく。パスタは指定の時間よりも1分くらい早く茹で上げる。
  2. 2
    パスタを茹でた鍋の湯を捨て、パスタを戻し、先ほどのバター&明太子、昆布だし、豆乳を入れて、中火で混ぜながらサッと火を通す。
  3. 3
    皿に盛って仕上げに揉み海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

お好みでバター&明太子の量を増やしてもっと濃いめの味付けにしてもお酒が進む☆

きっかけ

普通のクリーム系パスタはコッテリしすぎて苦手…なので生クリームを豆乳に置き換えて作ってみました。明太子もカロリーが高いので豆乳でカロリーを抑えればたくさん食べれちゃいます☆

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子クリームスパゲティ

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