アプリで広告非表示を体験しよう

海草とエビの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
エビと海草と豆腐なので、栄養満点です!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
海草サラダ
大さじ2
エビ(乾燥)
大さじ2
ゴマだれ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をゆでて水をきる。海草サラダは水で戻しておく。
  2. 2
    エビ、海草、豆腐、ゴマだれを混ぜる。(豆腐がつぶれるまで)
  3. 3
    塩で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

ゴマだれは、市販のものでOKです。

きっかけ

海草サラダをいつもとはちょっと違う味付けで食べてみたくて作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 白和え 海草 エビ
料理名
海草とエビの白和え

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 17:35
お店の一品みたいでした
nangokudiver
レポありがとうございます♪ガラスの器が素敵で、お店みたいですね(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする