♥レンジだけで簡単☆ポテトサラダ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水で洗い1個ずつラップで包み、耐熱容器に入れる。
レンジで6~10分(やわらかくなるまで)温める。
-
- 2
- きゅうり・人参・ベーコンは細かい角切りにする。人参とベーコンだけレンジで4分温める。
-
- 3
- 1のじゃがいもが冷めたら皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。
-
- 4
- 3にきゅうり・人参・ベーコンを入れ●の調味料で味付けする。(味見しながら調節してくださいね)
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ冷ましたらできあがり☆(暖かい方がお好みの型はそのままでも)
おいしくなるコツ
お酢を入れるとおいしくなります!是非試してみてください♪
きっかけ
とにかく簡単につくろうと思いました