野菜が絡むおいしい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
野菜を細い千切りにすると麺と絡んで一緒に食べられます。これで野菜が残ることなし!

材料(3人分)

ソース付き3食入り焼きそば
1袋
キャベツ
大3枚
ピーマン
2個
人参
1/2本
豚こま切れ肉
100g
サラダオイル
適宜
塩・こしょう
適宜
紅生姜
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、人参はできるだけ細い千切りにしておきます。豚こま切れ肉は大きいようなら一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダオイルを入れ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら人参、キャベツ、ピーマンの順に加え、塩・こしょうします。
  4. 4
    1袋につき500wのレンジで1分温めておいた焼きそばの麺とソースを1袋ずつ加え炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け紅生姜をあしらってできあがり。

おいしくなるコツ

野菜はできるだけ細く切ると麺とよく絡みます。

きっかけ

焼きそばを食べ終えたあと野菜が残るのが気になって考えました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 普段に 主食に
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする