材料(3人分)
- ソース付き3食入り焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 大3枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- サラダオイル
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
- 紅生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマン、人参はできるだけ細い千切りにしておきます。豚こま切れ肉は大きいようなら一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダオイルを入れ、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら人参、キャベツ、ピーマンの順に加え、塩・こしょうします。
-
- 4
-
- 1袋につき500wのレンジで1分温めておいた焼きそばの麺とソースを1袋ずつ加え炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け紅生姜をあしらってできあがり。
おいしくなるコツ
野菜はできるだけ細く切ると麺とよく絡みます。
きっかけ
焼きそばを食べ終えたあと野菜が残るのが気になって考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません