野菜が絡むおいしい焼きそば レシピ・作り方

野菜が絡むおいしい焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
野菜を細い千切りにすると麺と絡んで一緒に食べられます。これで野菜が残ることなし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、人参はできるだけ細い千切りにしておきます。豚こま切れ肉は大きいようなら一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダオイルを入れ、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら人参、キャベツ、ピーマンの順に加え、塩・こしょうします。
  4. 4 1袋につき500wのレンジで1分温めておいた焼きそばの麺とソースを1袋ずつ加え炒めます。
  5. 5 器に盛り付け紅生姜をあしらってできあがり。

きっかけ

焼きそばを食べ終えたあと野菜が残るのが気になって考えました。

おいしくなるコツ

野菜はできるだけ細く切ると麺とよく絡みます。

  • レシピID:1580000566
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 普段に 主食に
料理名
焼きそば
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る