野菜が絡むおいしい焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、人参はできるだけ細い千切りにしておきます。豚こま切れ肉は大きいようなら一口大に切っておきます。
- 2 フライパンを熱しサラダオイルを入れ、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら人参、キャベツ、ピーマンの順に加え、塩・こしょうします。
- 4 1袋につき500wのレンジで1分温めておいた焼きそばの麺とソースを1袋ずつ加え炒めます。
- 5 器に盛り付け紅生姜をあしらってできあがり。
きっかけ
焼きそばを食べ終えたあと野菜が残るのが気になって考えました。
おいしくなるコツ
野菜はできるだけ細く切ると麺とよく絡みます。
- レシピID:1580000566
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません