アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
e-m-i-yama
月~金の昼の主食です。

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
トマト缶(カット)
1缶
ツナ缶(カツオ缶)
1缶
大豆の水煮
1袋
鶏がらスープの素
8振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、トマト缶・ツナ缶・大豆の水煮、微塵切りの玉ねぎを入れる。鶏がらスープの素を振る。
  2. 2
    缶を軽くすすぐ程度の水を入れ、菜箸で混ぜる。
  3. 3
    圧力鍋で蒸気が上がってから、1分加圧する。
  4. 4
    味がたらなかったら、しょうゆを数滴入れても良いかも・・

きっかけ

大豆をを主食にしてるので、昼(弁当)のメインに・・

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

e-m-i-yama 大豆を主食にしてます・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする