フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
簡単なのに豪華に見えます。輸入牛を使えばお手頃。

材料(4人分)

牛肩ロース固まり肉
400g
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    固まり肉は大きければ2つに切り、全体に塩・こしょうをまぶしてテフロン加工のフライパンで周りに焼き色をつけます。
  2. 2
    アルミホイルで包み、完全に冷めるまでおきます。
  3. 3
    好みの厚さにスライスしてできあがり。

おいしくなるコツ

周りにきれいな焼き色がつく程度に焼き、焼き過ぎないようにします。

きっかけ

記念日の夕食に手軽で豪華に見えるものを考えました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
クリスマスディナー2010 豪華な イベントに ビールやワインに合う
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする