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元気になる、にんにくたっぷり、葱のパスタ 簡単!! レシピ・作り方

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neko neko nyan
風邪を引きやすいとき、疲れたとき、サっと作れて、スタミナとれます!

材料(1人分)

パスタ
適当(食べるだけ)
1本
にんにく
3個
塩、胡椒 (あればチーズを細かく切る)
適宜
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作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    その間、ネギをナナメ切り。

    白い部分~青い部分まで、一気に一本。
    ガーリックはみじん切りでなくてOK。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、水をきってザルへ。

    強火でネギ、ガーリックを炒める。
    味が足りなければ、お醤油を足す。
  3. 3
    まぜて、できあがり。

    あれば、チーズを散らすと美味しい。

おいしくなるコツ

オリーブオイルも、ゴマ油も合います。(焼きそば風になりますが)

きっかけ

なかなか体調がよくならないとき、大量の葱をみて、おもいつきました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ネギ 風邪 元気
料理名
葱のパスタ

このレシピを作ったユーザ

neko neko nyan かんたん、手早く作れるものがすき。目分量でできるものがいいなぁ。

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