簡単★豆腐とゆで卵のフワフワディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シ閏
何にでも使えて便利♪豆腐多めでゆるく作ってドレッシングにもなるし、クラッカー・野菜はもちろん、フライにつけても良し★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆで卵
2個
豆腐(絹がオススメ)
卵と同量
塩・コショウ
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を器に入れてフォークでつぶします。
    *加減はお好みで◎細かいとフワフワ感アップ♪
  2. 2
    水切りしてない豆腐を加えて混ぜます。
    *全然ビチョビチョしません◎
    *卵と同量がオススメ◎水切りしたらサンドイッチ向き♪
  3. 3
    塩・コショウ・マヨネーズで好きな味にします。
    *マヨネーズはゆで卵の黄身1つ分位は入れておくと味が整います◎

おいしくなるコツ

卵を細かくすればフンワリなめらか♪さらにお好みでカッテージチーズ・粉チーズなどを加えれば、もっとコクがでて美味しくなります☆

きっかけ

クラッカーがあったので朝食にササっと◎サラダのソース、サンドイッチ、丼の一部にも使える♪

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 豆腐 ディップ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

シ閏 ☆モリモリ★パクパク☆ 美味しいモンしか食べたくないッ!!! 1日3回以上も食べるコトがあるんだから 楽しまないと☆ 特に甘いモンとパンと揚げ物が好き♡ でも極度のめんどくさがりなので 料理は簡単に♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/27 12:00
ふわふわで美味しかったです! 簡単でアレンジもききそうなのでいろいろ活用したいと思います。 レシピありがとうございました!
むらさめかのこ
ありがとうございます!!ぜひもっとオシャレにアレンジして頂きたいです(^^♪
2010/10/26 07:47
本当にべちゃべちゃしない上、豆腐っぽさも無く驚きました。ふわっふわ!ごちです。
*け〜こ*
ステキに盛ってあって美味しそうです♪ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする