朝食に♡Wジャックのふわもちローズマリーパン レシピ・作り方

朝食に♡Wジャックのふわもちローズマリーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
モントレー&コルビージャックとローズマリーを入れて芳醇なチーズの香りとハーブの香りが混ざり合った食パンです。かるく焼くとチーズがさらに香るのでおすすめ✨

材料(2斤人分)

  • ダイシモチ入りご飯 185g
  • 練乳 15g
  • コラーゲン入りスキムミルク 9g
  • よつ葉バター(無塩タイプ) 20g
  • 6g
  • 花見糖 15g
  • 170g
  • 強力粉 320g
  • ドライイースト 3.5g
  • 【具材】
  • アメリカ産チーズ(モントレージャック) 30g
  • アメリカ産チーズ(コルビージャック) 30g
  • ローズマリー 15cm✕6本
  • コーン(缶詰め) 70g

作り方

  1. 1 材料欄の【具材】のモントレージャック・コルビージャックはチーズカッターなどで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だいたい1〜2cmくらいの大きさに切る。
    ※包丁でもいいのですがチーズカッターなどがあると簡単にカット出来て便利!
  3. 3 コーンはザルにあげてしっかり水気を切る。
  4. 4 ローズマリー(写真参照)は固い枝から葉をしごいておく。
  5. 5 パンケースにダイシモチ(もち麦)入りご飯を入れる。
  6. 6 練乳→コラーゲン入りスキムミルク→よつ葉バター→塩→花見糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  7. 7 ホームベーカリーの本体に手順6のパンケースをセットして【ご飯パンモード】パンの大きさ【2斤】焼色【ふつう】…またはお好みの焼色で設定しスタートボタンを押す。
  8. 8 具入れブザーが鳴ったら手順1のモントレージャック(写真参照)
  9. 9 同じく手順1のコルビージャックを入れる。
  10. 10 手順3のコーンと4のローズマリーも一緒に投入。
  11. 11 そのまま蓋を閉めて焼きあがりまで待つ。
  12. 12 焼きあがりブザーがなったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。

きっかけ

Wジャックで濃厚なハーブ入りチーズパン焼いてみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029872
  • 公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし朝食の献立(朝ごはん)とうもろこしローズマリー
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