朝食に♡Wジャックのふわもちローズマリーパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
ここなっつん
モントレー&コルビージャックとローズマリーを入れて芳醇なチーズの香りとハーブの香りが混ざり合った食パンです。かるく焼くとチーズがさらに香るのでおすすめ✨
材料(2斤人分)
- ダイシモチ入りご飯 185g
- 練乳 15g
- コラーゲン入りスキムミルク 9g
- よつ葉バター(無塩タイプ) 20g
- 塩 6g
- 花見糖 15g
- 水 170g
- 強力粉 320g
- ドライイースト 3.5g
- 【具材】
- アメリカ産チーズ(モントレージャック) 30g
- アメリカ産チーズ(コルビージャック) 30g
- ローズマリー 15cm✕6本
- コーン(缶詰め) 70g
作り方
- 1 材料欄の【具材】のモントレージャック・コルビージャックはチーズカッターなどで食べやすい大きさに切る。
-
2
だいたい1〜2cmくらいの大きさに切る。
※包丁でもいいのですがチーズカッターなどがあると簡単にカット出来て便利! - 3 コーンはザルにあげてしっかり水気を切る。
- 4 ローズマリー(写真参照)は固い枝から葉をしごいておく。
- 5 パンケースにダイシモチ(もち麦)入りご飯を入れる。
- 6 練乳→コラーゲン入りスキムミルク→よつ葉バター→塩→花見糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 7 ホームベーカリーの本体に手順6のパンケースをセットして【ご飯パンモード】パンの大きさ【2斤】焼色【ふつう】…またはお好みの焼色で設定しスタートボタンを押す。
- 8 具入れブザーが鳴ったら手順1のモントレージャック(写真参照)
- 9 同じく手順1のコルビージャックを入れる。
- 10 手順3のコーンと4のローズマリーも一緒に投入。
- 11 そのまま蓋を閉めて焼きあがりまで待つ。
- 12 焼きあがりブザーがなったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
Wジャックで濃厚なハーブ入りチーズパン焼いてみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029872
- 公開日:2024/11/02
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