アプリで広告非表示を体験しよう

エスカルゴバターで✨椎茸ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
肉厚で大きめの椎茸をじっくり焼いてエスカルゴバター添えました♡余熱でとろけたバターがたまりません❢

材料(2人分)

肉厚椎茸(大きめ)
4個
オリーブオイル
小1
●岩塩
少々
●エスカルゴバター
2cm✕4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は上部分に✘のような切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき手順1の椎茸を並べて中火でじっくり焼く。
  3. 3
    途中でひっくり返し中まで火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    エスカルゴバター(写真参照)を包丁で輪切りに切る。
  5. 5
    焼けた椎茸をプレートに移し、仕上げに材料欄の●岩塩を振りエスカルゴバターを乗せる。
  6. 6
    椎茸の余熱でバターが溶けていい感じに馴染んだら◎

おいしくなるコツ

エスカルゴバターは購入するとまあまあお高いのですが手作りでも出来るようです♡バター・にんにく・パセリがあれば出来るのでよかったら手作りにも挑戦してみたいです(´ー`)

きっかけ

立派な肉厚椎茸を購入したのでエスカルゴバターたっぷり乗せた贅沢ステーキにしてみました♡

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単夕食しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする