アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと椎茸のほっこり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
もずくスープに椎茸とお酢を入れたヘルシーな卵スープ作ってみました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
100g
葱(小口切り)
大3ー
肉厚椎茸
1個
1個
●水
500cc
●韓国牛骨だし
小1と1/2
●塩・胡椒
少々
●酢
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉厚椎茸は薄切りに切る。
  2. 2
    卵をボールに入れてほぐす。
  3. 3
    鍋に材料欄の●と手順1の椎茸を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら火を弱めもずくと葱を加える。
  5. 5
    5分くらい煮込んだら火を強めスープがボコボコなってきたら手順2の卵をゆっくり流し入れる。
  6. 6
    卵がふわふわと広がってきたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

立派な椎茸ともずくでヘルシースープ作ってみました♡

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
もずくその他のヘルシー食材韓国風スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/24 22:46
ここなっつんさん こんばんは♪ 辛く無い酸辣湯みたいでとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)寒暖差で弱ってる身体にお酢入りが優しい♡ごちそうさまでした♫
Laon
こんばんは☆わぁ〜♡卵ふわふわでとっても美味しそう(*´艸`*)いつも素敵なつくれぽ感謝です❦たしかに朝晩寒いのに日中は暑いですね…体調崩されませんように✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする