材料(2人分)
- もずく
- 100g
- 葱(小口切り)
- 大3ー
- 肉厚椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●韓国牛骨だし
- 小1と1/2
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●酢
- 小1〜
作り方
-
- 1
- 肉厚椎茸は薄切りに切る。
-
- 2
- 卵をボールに入れてほぐす。
-
- 3
- 鍋に材料欄の●と手順1の椎茸を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら火を弱めもずくと葱を加える。
-
- 5
- 5分くらい煮込んだら火を強めスープがボコボコなってきたら手順2の卵をゆっくり流し入れる。
-
- 6
- 卵がふわふわと広がってきたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
立派な椎茸ともずくでヘルシースープ作ってみました♡