アプリで広告非表示を体験しよう

辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
普通ににんにく塩胡椒も良いけど時々ガツンと辛めの鶏肉が食べたくなります♡
辛さはお好みでどうぞ♬
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏の手羽元
8本
にんにく
1片
●四川豆板醤
小2〜
●醤油
大1
●日本酒
大1
●みりん
大1
●甜菜糖
小1
●オイスターソース
小2
小2
仕上げ用ごま油
小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは輪切り・みじん切りにお好みで切る。(今回はみじん切り)
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら手羽元を並べて中まで火が通るまで時々回転させながら焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら材料欄の●四川豆板醤など調味料類を加えて味を絡めるように煮詰めながら焼く。
  5. 5
    仕上げ用ごま油をかけツヤと香りを出したら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

すご~く辛めの四川豆板醤を使った手羽元焼きが食べたかったので(*´艸`*)

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
手羽元オイスターソース豆板醤ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/23 21:38
今日はこちら♪子供が食べようとしてた所を待った!って撮ったので、ラップまで映ってますが(汗)ピリ辛が好きな子供、喜んでいただきました♥素敵なレシピ感謝です✨
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
お疲れ様です♬待った!!の件すっごくわかります(*´艸`*)たまに食べてる途中であっ!写真撮れてない!って事も^^;いつも美味しそうなつくれぽ感謝です❦
2024/10/20 05:57
ここなっつんさん おはようございます ピリッとして美味しく出来上がりました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする