生姜がピリッと効いたヘルシーところてん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ところてん
- 120g
- 匠のカニカマ
- 4本
- 青じそ
- 2枚
- すりおろし生姜
- 小1/2〜
- すり白ごま
- 小1/4
- ●酢醤油かポン酢醤油
- 大2
作り方
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- 1
- ところてんはかるく洗ってザルにあげ水気をしっかり切ってそれぞれの器に入れる。
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- 2
- 匠のカニカマを食べやすい大きさに手でさいて盛りつける。
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- 3
- 手でちぎった青じそとすりおろし生姜を乗せる。
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- 4
- すり白ごまをかける。
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- 5
- 仕上げに材料欄の●酢醤油かポン酢醤油をかける。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
まだまだ暑いのでヘルシーで爽やかな風味でつるんと食べれるところてんの小鉢作ってみました♡