アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がピリッと効いたヘルシーところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
まだまだ暑いのでさっぱり生姜の効いたところてんの小鉢で涼しげに♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ところてん
120g
匠のカニカマ
4本
青じそ
2枚
すりおろし生姜
小1/2〜
すり白ごま
小1/4
●酢醤油かポン酢醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんはかるく洗ってザルにあげ水気をしっかり切ってそれぞれの器に入れる。
  2. 2
    匠のカニカマを食べやすい大きさに手でさいて盛りつける。
  3. 3
    手でちぎった青じそとすりおろし生姜を乗せる。
  4. 4
    すり白ごまをかける。
  5. 5
    仕上げに材料欄の●酢醤油かポン酢醤油をかける。

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

まだまだ暑いのでヘルシーで爽やかな風味でつるんと食べれるところてんの小鉢作ってみました♡

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の海藻カニカマしそ・大葉その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/03 13:15
ここなっつんさん こんにちは ランチでいただきました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする