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ローズマリーと練乳のHB(夏バージョン) レシピ・作り方

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ここなっつん
熱中症対策兼ねて少し塩を効かせた夏バージョンのローズマリーパンです♬
今回は季節的に膨らみが悪いのでご飯減らして100gで(*´ω`*)

材料(2斤人分)

粗熱を取ったご飯
100g
練乳
25g
甜菜糖
20g
6g
リーガロイヤルバター
30g
水(冷水)
160g
強力粉
400g
ドライイースト
4g
【具材】
ローズマリー(生)
7g
【トッピング】
ピンクソルト
少々
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作り方

  1. 1
    ローズマリーは枝から葉をしごく。
  2. 2
    パンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
  3. 3
    練乳→甜菜糖→塩→リーガロイヤルバター→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  4. 4
    パンケースをホームベーカリー本体にセットして蓋を閉めお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら手順1のローズマリーを加え蓋を閉める。
  6. 6
    最後の羽根の回転が終わったら生地の表面にピンクソルトをかけ蓋を閉める。
  7. 7
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して粗熱を取り、食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

爽やかなローズマリーの香りのパン✨ 夏仕様にピンクソルト足して塩分補給♫

きっかけ

最近また室温高くホームベーカリーが上手に焼けないのでレシピ見直しました^_^

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
ローズマリーホームベーカリー使いこなし

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