アプリで広告非表示を体験しよう

加熱不要❢茄子とバジルのパルメザンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
暑いから火を使いたくない❢忙しい夕方はなるべく簡単なおかずにしたい❢って方にぴったりなお手軽おつまみ♡

材料(2人分)

茄子
2本
ふたつまみ〜
●レモン果汁
大1〜
●パルメザンチーズ
大2〜
●EXバージンオリーブオイル
大1
◯バジルの葉
4、5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はピーラーで皮をむいて1.5cm角に切りボールに入れてしばらく水につけてアク抜きする。
  2. 2
    アクが出たら(水の色がアクで色が変わったら…)ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    塩をかけて揉み込みしんなりとしたらぎゅ〜っと絞って水気を切る。
  4. 4
    ボールに手順3の茄子を入れ、材料欄の●パルメザンチーズをすりおろして加え他の調味料のレモン果汁・オリーブオイルも一緒に加えて和える。
  5. 5
    茄子を器に盛りつけたら仕上げにバジルの葉をちぎって乗せる。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬ 今回はパルメザンチーズは塊(かたまり)のチーズを使用しましたが粉チーズでも◎

きっかけ

なるべく火を使わず簡単におつまみが作りたかったので^_^

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする