キャンプ飯✨海老なしで・ω・トムヤムクン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
海老がなくても簡単な材料で出来るお手軽トムヤムクン(風)スープです♬
もちろん海老を入れても◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
パクチー
1袋
にんにく
1片
生姜
1片
●水
600cc〜
●シャンタンDX
小1〜
●甘えびのだし塩
小1/2〜
ココナッツミルクパウダー
大5〜
ナンプラー
大1〜
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    舞茸とパクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、みじん切りにしたにんにくと生姜を中火で炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら舞茸を加え炒める。
  4. 4
    舞茸がしんなりとなってきたら材料欄の●の水と調味料類を加えて煮込む。
  5. 5
    パクチーを食べる直前に加えて2〜3分煮込む。
  6. 6
    仕上げにナンプラー・
    ココナッツミルクパウダーを少しのお湯(大さじ2ぐらい・分量外)で溶き、かき混ぜながら加える。
  7. 7
    火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

味がもの足りないときはシャンタンの分量を増やすか塩やナンプラーで塩気をプラスしてみてくださいね♬

きっかけ

パクチーをたくさん購入したけど海老がなくて…(TдT)。 それでもトムヤムクン風のスープが食べたかったので♬

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
パクチーアウトドア料理・キャンプ飯トムヤムクン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 09:59
ここなっつんさん こんにちは あるものでつくりました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする