スパイシー✨蓮根&牛ミンチdeカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(大きめ)
- 1節
- 牛肉ミンチ
- 80g
- ●カレー粉
- 小1〜
- ●醤油
- 大1〜
- ●みりん
- 大1〜
- ●日本酒
- 大1〜
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 蓮根はピーラーなどで皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき手順1の蓮根を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら端っこに寄せて牛肉ミンチを加えて炒める。
-
- 4
- ミンチの色が変わったら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
-
- 5
- お好みの味付けになるように調味料を加減して加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
カレー粉など調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
カレー粉でスパイシーな1品を作りたかったので♬
蓮根の歯ごたえと牛ミンチの旨味でご飯もお酒もすすみます(๑´ڡ`๑)