材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 春菊
- 1束
- ●醤油
- ふたまわし〜
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- ひとつまみ〜
- ●小豆島つゆの素
- ひとつまみ〜
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り落とし小さめに刻む。
-
- 2
- ボールに卵を割り、材料欄の●の調味料類を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき手順2の卵液を流し入れて手順1の春菊を加える。
-
- 4
- しばらく卵が固まってくるまで待ち、固まってきたら大きくかき混ぜる。
-
- 5
- お好みの焼き加減になるまで火を通したら火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
春菊入りのスクランブルエッグが食べたかったので♬