材料(4人分)
- 牛肉ももかたまり
- 約200g(縦約3cm)
- クレイジーソルト
- 片面3、4振
- にんにくチューブ
- 約3cm
- ◯バター
- 10g
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お肉を冷蔵庫から15分ほど外に出しておく。にんにく、クレイジーソルトを全体にすりこむ。
-
- 2
- フライパンで全面を少し色が変わるまで焼く。
-
- 3
-
- オーブンで160℃20分加熱した後、アルミホイルで包んで粗熱が取れるまで1時間ほど置いたら完成♡
-
- 4
- ソースは残った肉汁を焼いた2のフライパンに入れて、◯の材料を入れて加熱したら完成♡わさびもいいですね♡
おいしくなるコツ
お肉の分厚さによって時間調整してください♪
きっかけ
生っぽくないローストビーフが食べたいと言われたので、色的には映えないです。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません