アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
食感のよい砂肝をにんにく&生姜の下味つけて唐揚げで♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

砂肝
200g
●おろしにんにく
1片
●おろし生姜
小1
●醤油
小2
●日本酒
小1/2
●ごま油
小1/2
◯片栗粉
大3〜
揚げ油
フライパン1cmくらいの高さ
お好みでブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は洗って水気を拭き取り砂肝の身を薄めにスライスする。(今回は1つを4等分に切る)
  2. 2
    ボールに材料欄の●の調味料類を合わせて混ぜ手順1の砂肝を加えて揉み込む。
  3. 3
    片栗粉を加えて砂肝にまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱したら手順3の砂肝を入れて揚げる。
  5. 5
    火が通ったら少し強火にしカラッとなるように揚げる。
  6. 6
    油をしっかり切ってプレートに盛りつける。
  7. 7
    お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

下味の調味料はお好みで加減してくださいね♡

きっかけ

大好きな砂肝使って美味しいおつまみに(๑´ڡ`๑)

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/06 20:26
こんばんは彡やっと金曜…f^_^;疲れ果てたけど、朝から今夜はこれを作ろ❣て、思ってました♪唐揚げとは!!思いもよらぬレシピに感服 (*゚0゚)めちゃ美味39♥
mamichin555
お疲れ様です♬明日からお休み?お疲れなのにめちゃ美味しそうなつくれぽ本当に感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔお酒飲んで疲れ取ってくださいね♡寒いので体調崩されませんよう
2023/10/05 15:21
ここなっつんさん こんにちは あるものでつくりました
mimi2395
こんばんは☆こんがり揚がって美味しそう(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする