材料(3-4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ(お好みで)
- 1/2株
- むきえだまめ(お好みで)
- 50g
- 加工肉
- 150g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一口サイズに切ったじゃがいも、薄くスライスした玉ねぎ、枝豆、ほぐしたしめじ、一口サイズにした加工肉コンソメ顆粒、サラダ油を炊飯器に入れてよく混ぜる
-
- 2
- 普通炊飯をする
-
- 3
- 炊飯が終わったら、粒マスタード、胡椒を加えてよく混ぜる
おいしくなるコツ
加工肉は今回焼き豚切り落としを使いました。定番のベーコン、ウインナーでも美味しくできます。枝豆としめじは家にあったので入れましたが無くても大丈夫です。胡椒の量はお好みで調整してください
きっかけ
家にあった材料の消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません