材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- シーフードミックス
- 1/3袋
- 茹で筍
- 50g
- 豚こま肉
- 120g
- 赤蒲鉾(薄切り)
- 6枚
- ●水
- 500cc
- ●シャンタン
- 大1〜
- ●塩
- ふたつまみ〜
- ●胡椒
- 少々
- ●醤油
- 小2〜
- ◯豆乳
- 100cc〜
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、人参は拍子切りにする。
-
- 3
- 茹で筍・豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に油をひいて豚こま肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒める。
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- 6
- 舞茸・キャベツ・人参・シーフードミックス・茹で筍・赤蒲鉾を順に加えて炒める。
-
- 7
- 少し具材が柔らかくなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて煮込む。
-
- 8
- しっかり具材が柔らかくなってきたら弱火にし、材料欄の◯豆乳を加えてスープを温める。
-
- 9
- 一口味見してお好みの味に調味料類で調整したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類や具材はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
たっぷり海鮮(シーフードミックス)を使った豆乳スープ作ってみました✨
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