豆乳入りの海鮮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
豆乳入りでマイルド♬優しい味のスープです❦

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
キャベツ
4枚
人参
1/4本
シーフードミックス
1/3袋
茹で筍
50g
豚こま肉
120g
赤蒲鉾(薄切り)
6枚
●水
500cc
●シャンタン
大1〜
●塩
ふたつまみ〜
●胡椒
少々
●醤油
小2〜
◯豆乳
100cc〜
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は拍子切りにする。
  3. 3
    茹で筍・豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に油をひいて豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒める。
  6. 6
    舞茸・キャベツ・人参・シーフードミックス・茹で筍・赤蒲鉾を順に加えて炒める。
  7. 7
    少し具材が柔らかくなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて煮込む。
  8. 8
    しっかり具材が柔らかくなってきたら弱火にし、材料欄の◯豆乳を加えてスープを温める。
  9. 9
    一口味見してお好みの味に調味料類で調整したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類や具材はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

たっぷり海鮮(シーフードミックス)を使った豆乳スープ作ってみました✨

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする