材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- トマト
- 1玉
- 牛こま切れ
- 100g
- バター
- 3g
- ●塩胡椒
- 少量
- ●ブラックペッパー
- 少量
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ◯顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 少量
- チーズ
- 適量
- オレガノ
- 適量
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを入れご飯を入れ混ぜます。
●を入れ軽く混ぜて耐熱容器に入れておきます。
オーブンを250度に予熱しておきます。
-
- 2
-
- 1のフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めます。
色が変わったら1センチ角にカットしたトマトを入れます。
-
- 3
-
- 2に◯を入れ、トマトがクタクタになるまで炒めます。
-
- 4
-
- ご飯を入れておいた耐熱容器に3を入れ、チーズ、オレガノをかけます。
-
- 5
- 250度のオーブンで10分程加熱したら完成です。
チーズの焦げ目をみながら温度、時間調整してください。仕上げにお好みで粉チーズをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません