旨味たっぷり✨辛子高菜とトマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
炒めたトマトと生トマトのダブル使いで美味しい和風パスタです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
(宮崎県産)牛肉こまぎれ
100g
辛子高菜漬け
70g
トマト
1/2個〜1個
●醤油
大2
●みりん
大2
●日本酒
大2
●オイスターソース
小2
○塩・胡椒
少々
ごま油
ふたまわし〜
トッピング用・白ごま
ふたつまみ
オリーブオイル
大1〜

作り方

  1. 1
    牛肉こまぎれとトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    辛子高菜漬けは大きければ食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて牛こまぎれを炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら辛子高菜漬けを入れて炒める。
  5. 5
    高菜漬けにオリーブオイルがなじんだら、手順1で切ったトマトの半量を入れて炒める。
  6. 6
    パスタをパッケージの表示通りに茹でたら湯を切り手順5に入れる。
  7. 7
    材料欄の●の調味料を加えて炒めたら一口味見して材料欄の○塩・胡椒で味を調える。
  8. 8
    仕上げにごま油をまわしかけてプレートに盛りつけ、手順1の残りの生のトマトをのせてトッピング用の白ごまを振る。

おいしくなるコツ

パスタと具材を和える(炒める)ときに茹で汁を大さじ2くらい入れて混ぜ合わせると全体に味がなじみやすくなります♡

きっかけ

辛子高菜漬けとトマトの和風パスタを食べたかったので♬

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の牛肉・ビーフ高菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/21 10:50
ここなっつんさん こんにちは ランチでいただきました オイスターソースでいっそう 美味しいですネ
mimi2395
こんばんは☆大きな完熟トマト入りでとっても美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝です❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする