甘さが引き立つ✨春キャベツとあみえびの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/8個
- あみえび
- 大2
- 卵
- 4個
- ●塩
- ふたつまみ〜
- ●マヨネーズ
- 大2〜
- フランス産バター
- 大1
作り方
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- 1
- 春キャベツは食べやすい長さで太めのせん切りにする。
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- 2
- 卵はボウルに入れて割りほぐし材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにフランス産バターを入れて火にかける。春キャベツを弱火で柔らかくなるまで炒める。
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- 4
- あみえびを加えてさらに炒める。
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- 5
- かるく塩(分量外)を振って下味をつける。
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- 6
- 手順2のほぐした卵を流し入れ、卵が固まってきたらざっくり混ぜ火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
春キャベツは焦げないように弱火でゆっくり炒めると甘くて美味しいです♬
きっかけ
春キャベツをたくさん食べたかったので♬