リングイネで作る♡雲丹のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて手順1の玉ねぎを炒める。
-
- 4
- フライパンのあいたところで手順2のキャベツも柔らかくなるまで炒める。
-
- 5
- 柔らかくなった玉ねぎ・キャベツを取り出しておく。
-
- 6
- 鍋にお湯(分量外)を沸騰させてリングイネを袋の表示より1分くらい短めに茹で始める。
-
- 7
- 手順5のフライパンに、残りのオリーブオイル(大さじ1)にんにくを入れて弱火で炒め香りを出す。
-
- 8
- 香りが出たところで手順5で取り出しておいた玉ねぎ・●バター・小麦粉・コンソメを入れて炒める。
-
- 9
- ●牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにとろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
- 10
- ○塩・ホワイトペッパーを加えて混ぜ合わせたら手順5で取り出しておいたキャベツと茹であがったリングイネを混ぜ合わせる。
-
- 11
- トッピング用の雲丹を一部残して残りの雲丹をさっと混ぜ合わせたら火を止めてプレートに盛りつける。
-
- 12
- 仕上げに手順11で残しておいた雲丹をのせる。
おいしくなるコツ
雲丹は新鮮で美味しいものが手に入った時がオススメです✨
きっかけ
美味しい雲丹を購入したので♪