【白ワインに合う】旨味たっぷりスペアリブのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 300g
- ●コンソメ
- 1個
- ●塩
- 小1/2〜
- ●砂糖
- ひとつまみ〜
- ●水
- 500cc
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- キャベツ・人参は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豚スペアリブに塩(分量外ひとつまみ)を振り5分くらいおいて下味をつける。
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- 3
- フライパンに油をひき、スペアリブの両面をかるく焼く。
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- 4
- 鍋に手順3のスペアリブを移し、人参と材料欄●の調味料類を入れて煮込む。
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- 5
- 沸騰してきたらアクを取り、中火~弱火で30分くらい煮込む。
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- 6
- 火を止める5分くらい前にキャベツを加えて煮、柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。
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- 7
- 仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
豚のスペアリブを使って旨味たっぷりスープ作ってみました✨