作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
- 2
- レンジで600wで3分加熱する。
-
- 3
- ベーコンを1cm幅に切って炒める。
-
- 4
- 加熱したじゃがいもをフォークなどで潰す。
-
- 5
- 全体的に潰せたらベーコンと、解したカニカマとマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 混ざったらピリ辛たらこのふりかけを入れて混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて乾燥パセリを振れば完成。
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やしてください♩
冷やすとマヨネーズが少し黄色くなりますがまた混ぜれば問題ないです!
あと、キュウリがあればぜひ入れてください^^*
きっかけ
食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんでも食べれるくらいの辛さです(*^^*)