クランベリーとWチョコのHB レシピ・作り方
![クランベリーとWチョコのHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff7f4704804281678b12e203bc25fd84f06afdd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯 100g
- 冷水 195cc
- 強力粉 400g
- 塩 5g
- 砂糖 30g
- グラスフェッドバター 25g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- ドライクランベリー 50g
- ミルクチョコレート 50g
- トッピング用ダークチョコ(粒タイプ) 15粒
作り方
- 1 雑穀米と冷水は混ぜ合わせてご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→塩→砂糖→グラスフェッドバター→ドライイーストを順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてスイートモード・焼き色うすめ・パンの大きさ2斤で設定しスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったらドライクランベリーを入れる。
- 6 残り時間2時間55分にホームベーカリーの蓋を開けて刻んだスイートチョコを入れる。
-
7
残り時間1時間40分くらい(最後の羽根の回転が終わった時)にホームベーカリーの蓋を開けて霧吹きなどでパンの上に水(分量外)を吹きかけダークチョコを乗せる。←この工程は省いても❢
-
8
(蓋を閉めてパンが焼けるのを待つ)
焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出して粗熱を取り食べやすい厚さに切る。
きっかけ
チョコレートの粒感を残した甘めのクランベリーチョコパンを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
手順6と7は温度を下げないように手早くするのがおすすめです♬面倒ならドライクランベリーの時にチョコレートを入れても♡
- レシピID:1570028430
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/09/08 21:34美味しかったです!