スパイシー✨玉ねぎとピーマンと牛肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 牛肉みんち
- 80g
- おろしにんにく
- 1かけ分
- カレー粉
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●小豆島つゆの素
- 小1/2
- ●胡椒
- 少々
- ●日本酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
ピーマンは縦半分に切り種を除いて細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火でしんなりとするまで炒める。
-
- 3
- 牛肉みんちとおろしにんにくを加えて炒める。
-
- 4
- みんちの色が変わってきたらピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- カレー粉を加えて炒めたら材料欄●の調味料類を加えて全体を炒め火を止め器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
夏っぽくカレー粉を使ったスパイシーな1品を♪