トースターであげないパン耳きなこ蜂蜜揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳
- 食パン1袋分の耳
- きなこ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1/2から1
作り方
-
- 1
- パン耳をトースターにまんべんなく並べて(少し重なっても平気)4分から5分加熱
-
- 2
- パン耳が狐色になったら、大きめのタッパーにパン耳を入れて蜂蜜をまんべんなくふりかけて、箸で和える。そのあとタッパーに蓋をして振る。
-
- 3
- 2にきなこを加えてタッパーに蓋して振ってきなこをまぶして完成!
おいしくなるコツ
きなこの量や蜂蜜の量はお好みで調整してください
食パンの耳の厚みによってトースターの時間も調整してください。
きっかけ
パン耳をおやつのようにたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません