トースターであげないパン耳きなこ蜂蜜揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
サンドイッチやホットサンドを作る時にでたパン耳の大量消費メニュー!

材料(2人分)

パン耳
食パン1袋分の耳
きなこ
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2から1

作り方

  1. 1
    パン耳をトースターにまんべんなく並べて(少し重なっても平気)4分から5分加熱
  2. 2
    パン耳が狐色になったら、大きめのタッパーにパン耳を入れて蜂蜜をまんべんなくふりかけて、箸で和える。そのあとタッパーに蓋をして振る。
  3. 3
    2にきなこを加えてタッパーに蓋して振ってきなこをまぶして完成!

おいしくなるコツ

きなこの量や蜂蜜の量はお好みで調整してください 食パンの耳の厚みによってトースターの時間も調整してください。

きっかけ

パン耳をおやつのようにたべたくて

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
揚げパン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子100円以下の節約料理きなこ

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする