アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
おつまみや副菜にぴったり☆
辛いのが苦手な方でも食べれます^^*

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
キムチ
100g
大さじ1
【タレ】
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取る。
  2. 2
    耐熱容器に酒を入れ、ささみをくぐらせて馴染ませたらそのままラップを軽くして、3箇所程穴をあけ1分加熱。
  3. 3
    ささみを裏返してさらに1分加熱。中がまだ生なら更に1分と、様子見ながら加熱する。
  4. 4
    ささみの水分をキッチンペーパーで押さえてとり、触れる温度になるまで冷ましておく。
  5. 5
    きゅうりを縦半分に切り、包丁を斜めに当てながら薄切りする。
  6. 6
    ささみの熱がある程度取れたら食べやすい大きさに裂く。
  7. 7
    きゅうり、キムチ、ささみそして☆の調味料を全て入れて混ぜる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ささみがまだ生暖かい場合があるので、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから食べてください^^*

きっかけ

食べたかった

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみビールに合うおつまみささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする