アプリで広告非表示を体験しよう

蟹丼✨温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蟹みそとカニカマ胡瓜青紫蘇のせて美味しい海鮮丼♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人前
かにみそ
1缶
カニカマ
40g
胡瓜
10cm
青紫蘇(小ねぎでも)
4枚
温玉
2個
●醤油
小1~
○わさび
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は食べやすい長さに切り、せん切りにする。
  2. 2
    カニカマは食べやすい大きさに手でほぐす。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、かにみそ(写真参照)をのせる。
  4. 4
    胡瓜、カニカマ、青紫蘇、温玉をのせる。(お好みで別皿でも)
  5. 5
    ●醤油○わさびを添えていただく。

おいしくなるコツ

具材はあるものでどうぞ♪

きっかけ

かにみそとカニカマ・胡瓜・青紫蘇と温玉で海鮮丼を作ってみました✨

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼きゅうり昼食の献立(昼ごはん)温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 20:13
お疲れ様です♪ 今日は涼しいです~ 蟹みそ瓶ずめのだけど、 カニかまとみそが絡んで とっても美味しかったです♥️ 温玉作り苦手で生卵で(笑)
夢シニア
お疲れ様です♬瓶詰めかに味噌豪華〜✨私かに味噌大好きだからこんな美味しそうな定食あったらぺろりと食べちゃいますᕦʕ •ᴥ•ʔᕤいつも素敵なつくれぽ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする