材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- かにみそ
- 1缶
- カニカマ
- 40g
- 胡瓜
- 10cm
- 青紫蘇(小ねぎでも)
- 4枚
- 温玉
- 2個
- ●醤油
- 小1~
- ○わさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は食べやすい長さに切り、せん切りにする。
-
- 2
- カニカマは食べやすい大きさに手でほぐす。
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- 3
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- 丼にご飯を盛り、かにみそ(写真参照)をのせる。
-
- 4
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- 胡瓜、カニカマ、青紫蘇、温玉をのせる。(お好みで別皿でも)
-
- 5
- ●醤油○わさびを添えていただく。
おいしくなるコツ
具材はあるものでどうぞ♪
きっかけ
かにみそとカニカマ・胡瓜・青紫蘇と温玉で海鮮丼を作ってみました✨