安い!簡単!おいしい!キャベツのコンソメ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100g,
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト
- 1玉
- 玉葱
- 1玉
- キャベツ
- 1/8玉
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋を温めオリーブオイルを入れます。
豚こま肉を炒め焼き色をつけます。
-
- 2
-
- 1に千切りにした玉葱と、ざく切りにしたトマトを入れ1分程混ぜます。
-
- 3
-
- 2にざく切りにしたキャベツと●をいれ蓋をし、中火で10分程煮ます。
玉葱が透明になり、全体がしんなりなったら完成です。
おいしくなるコツ
余ったら翌日に水とカレールーを入れたらカレーができます!
きっかけ
野菜をいっぱい摂りたかったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません