材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- ◯玉葱
- 1/2個
- ◯人参
- 1/2本
- ◯ピーマン
- 2個
- △油
- 大さじ1
- △ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- △豆板醤
- 小さじ1/4
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- 玉子
- 4個
- ▲刻みのり
- ひとつまみ
- ▲てんかす
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗4杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに△を入れて火を着けます。
-
- 2
-
- 1にみじん切りにした◯を入れて玉葱が透明になるまで炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱が透明になったらミンチを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ミンチに火が通ったら土手を作り、真ん中に混ぜ合わせ●を入れてフツフツなるまで待ちます。
-
- 5
-
- ●がフツフツなったら全体を混ぜ合わせます。
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
-
- 6
- 丼にご飯、肉味噌、目玉焼き、▲を乗せて完成です!
きっかけ
野菜をいっぱいとりたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません