レンチンで簡単 チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
レンジで簡単にできるチーズケーキです。
冷凍して自然解凍しても美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
75g
グラニュー糖
45g
ヨーグルト
大さじ1
1個
生クリーム
100cc
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルトをなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    その他の材料を入れなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に2のフィリングを流し入れる。
  4. 4
    レンジ600wで4分加熱。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

なめらかになるまで混ぜること。

きっかけ

友人に教わったものを自分流にアレンジしました。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする