材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 7~10個(大きさによる)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを皮を上にして耐熱容器に入れ、ラップをして2~3分様子を見ながらレンジで解凍する。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと☆の調味料を入れて落し蓋(アルミホイルでもOK)をして煮込む。
-
- 3
- たまに裏返したりしながら全体に染み渡るようにする。
-
- 4
- 水分がある程度無くなるまでかぼちゃに染み込んできたらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
冷凍を使うことで切る手間もなく、洗い物も少ないですし、レンジで時短にもなります!
解凍する時にチンしすぎるとパサパサになるので様子見ながらしてくださいm(_ _)m
きっかけ
食べたかった
カットしてあるしレンジで解凍もできて安くて使い勝手がいいのでオススメです♩¨̮