アプリで広告非表示を体験しよう

発酵バターで作るライ麦と夏みかんジャム入りHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
発酵バターと手作り夏みかんジャムを使ったHB♫

材料(2斤人分)

23穀米入りご飯
160g
冷水
200cc
強力粉
200g
薄力粉
70g
ライ麦粉
50g
発酵バター(帝国ホテル)
20g
砂糖
25g
4g
ドライイースト
6g
【具材】
ノンオイルレーズン
50g
ドライクランベリー
30g
夏みかんジャム(手作り)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    23穀米入りのご飯と冷水を混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  2. 2
    パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3
    強力粉→薄力粉→ライ麦粉→発酵バター→砂糖→塩→ドライイーストの順にパンケースに入れてHB本体にパンケースをセットする。
  4. 4
    【ライ麦コース】で設定し、お好みの焼き色(今回うすい)【パンの大きさ】【2斤】を設定しスタートボタンを押す。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら【具材】のノンオイルレーズン・ドライクランベリー・夏みかんジャムを加える。
  6. 6
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して、パンが冷めてからお好みの厚さに切る。

おいしくなるコツ

具材はご自宅にあるものでも♫

きっかけ

発酵バターと夏みかんジャムを使った香りと風味のよいパンが食べたかったので♡

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする