発酵バターで作るライ麦と夏みかんジャム入りHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 23穀米入りご飯
- 160g
- 冷水
- 200cc
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 70g
- ライ麦粉
- 50g
- 発酵バター(帝国ホテル)
- 20g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 6g
- 【具材】
- ノンオイルレーズン
- 50g
- ドライクランベリー
- 30g
- 夏みかんジャム(手作り)
- 30g
作り方
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- 1
- 23穀米入りのご飯と冷水を混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
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- 2
- パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
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- 3
- 強力粉→薄力粉→ライ麦粉→発酵バター→砂糖→塩→ドライイーストの順にパンケースに入れてHB本体にパンケースをセットする。
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- 4
- 【ライ麦コース】で設定し、お好みの焼き色(今回うすい)【パンの大きさ】【2斤】を設定しスタートボタンを押す。
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- 5
- 具入れブザーが鳴ったら【具材】のノンオイルレーズン・ドライクランベリー・夏みかんジャムを加える。
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- 6
- 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して、パンが冷めてからお好みの厚さに切る。
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでも♫
きっかけ
発酵バターと夏みかんジャムを使った香りと風味のよいパンが食べたかったので♡
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