ヘーゼルナッツとビターチョコのHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ビターチョコの形を残したくて後半の捏ね作業あたりに具材投入しました♫チョコ感アップ❤

材料(2人分)

ご飯
160g
カフェラテ(冷えたもの)
220cc
強力粉
340g
5g
砂糖
20g
グラスフェッドバター
20g
ドライイースト
6g
【具材】
ローストヘーゼルナッツ
30g〜
ビターチョコ
50g〜

作り方

  1. 1
    ご飯と冷やしたカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  2. 2
    【具材】のヘーゼルナッツとビターチョコは小さく刻んでおく。
  3. 3
    パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  4. 4
    強力粉→塩→砂糖→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  5. 5
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、【スイートモード】焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ってもこの時点では具材は入れず、残り時間2時間40分くらいで材料欄の【具材】のヘーゼルナッツとビターチョコを入れる。
  7. 7
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して、冷めてから食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

具材を入れるタイミングを忘れないように逆算してタイマーを仕掛けるのがおすすめです♫ あえて、最初の段階でチョコを入れないのでチョコ感が残ってて美味♡

きっかけ

ビターチョコ感をしっかり残したかったので後半に具材を投入してみました♫

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする