ラディッシュと牛肉のカラフル炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉のこま切れ
- 100g
- しめじ
- 1房
- 玉ねぎ(日本食材)
- 小1玉
- ラディッシュ
- 5~6個
- ◯オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1
- ◯おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少量
- ●ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ●バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは4等分に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに◯を入れ、火にかけます。
ニンニクがパチパチ鳴ったらお肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れてます。
玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 3にラディッシュを入れて30秒程炒めます。
-
- 5
-
- 4に●を入れてよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
ラディッシュが庭でいっぱい採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません