材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- 七味
- 少々
- 入ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリとにんじんは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れてセロリ、にんじんを炒めます。にんじんが柔らかくなったら☆を入れて絡めたら完成です!
-
- 3
- 最後に七味、入ごまをふりかけてください♪
おいしくなるコツ
食感を残したい方はそこまで炒めなくてもいいと思います。
しんなり派がお好きな方はしっかり炒めてください♪
きっかけ
苦手なセロリを食べやすくしたくて。