鳥もも肉とフレッシュトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- フレッシュトマト大
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 下準備
❶ニンニクは微塵切り。
❷トマト食べやすい大きさに切る。
❸鳥もも肉に両面塩振る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいたら、ニンニクを入れ香りが出てきたら、皮から鳥もも肉を焼く。パリッと焼けたら反対側も焼く。中火
-
- 3
- 両面焼けたら、切ったトマトと、料理酒を入れて蓋をする。
弱火で10分くらい。
-
- 4
- 火が通ったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
スライスチーズをのせて、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある、フレッシュトマトをサラダ以外で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません