アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックメニュー定番の副菜 生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ベトナム料理の生春巻きをアレンジしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ライスペーパー(16センチ)
6枚
茹でエビ(生食用)
12尾
春雨
16グラム
きゅうり
半分
パクチー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻して水を切っておく。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    ライスペーパー全体を水につけ、ラップを広げた上に乗せる。しばらくするとしんなりしてくる。
  3. 3
    2のライスペーパーの上にエビ、パクチー、1の春雨ときゅうりをのせて、包むようにくるくる巻く。
  4. 4
    お好みでスウィート&チリソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

エスニックメニューの時の副菜の定番です。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチー前菜・サラダその他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/27 23:48
パクチーが無くてイタリアンパセリで。美味しく出来ました!
choco4755
こんにちは。お世話になっております。 とても美味しそうです。 レポートありがとうございました。
2022/04/19 09:16
美味しく出来ました!
あおちやん
はじめまして。 レポート頂き光栄です。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする